BR Geiger zum Feuerwehrabschnittskommandanten gewählt

Der Kommandant der FF Baden Weikersdorf, BR Martin Geiger, wurde in seiner Funktion als Kommandant des Feuerwehrabschnittes Baden Stadt wiedergewählt.

Am Freitag den 11. März 2011 fanden in Schönau a.d.Triesting beim diesjährigen Bezirksfeuerwehrtag auch die Neuwahlen des Bezirksfeuerwehrkommandanten und seinem Stellvertreter, die Wahlen der Abschnittsfeuerwehrkommandanten und Unterabschnittskommandanten mit deren Stellvertretern statt.

Der Abschnitt Baden-Stadt umfasst die drei Badener Feuerwehren FF Baden Stadt (Grabengasse), FF Baden Leesdorf (Waltersdorfer Straße) und FF Baden Weikersdorf (Helenenstraße) und besteht seit 1970. Die Feuerwehrkommandanten und deren Stellvertreter bestätigten das bisherige Abschnittskommando einstimmig und wählten BR Martin Geiger (FF Baden Weikersdorf) zum Abschnittskommandanten und ABI Manfred Barton (FF Baden Leesdorf) zu seinem Stellvertreter. VI Rudolf Wandl (FF Baden Stadt) wurde zum Leiter des Verwaltungsdienstes ernannt.

BR Geiger setzt die Tradition der langjährigen und verdienstvollen Abschnittskommandanten, die aus der Weikersdorfer Feuerwehr kommen fort. Mit bisher 10 Dienstjahren  nähert er sich seinen Vorgänger EBR Franz Freidl (16 Jahre) und EBR Hans Czaker (12 Jahre).

Weitere Infos zum Bezirksfeuerwehrtag 2011 finden sie unter www.bfkdo-baden.com.

Bilder: BSB √ĖA Stefan Schneider