FEUERWEHR – Hier ist mehr fĂŒr Dich drinnen!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAUm dies unter Beweis zu stellen besuchten die drei Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Baden  bereits zum zweiten Mal am 16.06. SchĂŒlerInnen des BG/BRG Biondekgasse.

In Kooperation mit der Direktion des Gymnasiums und einigen Lehrern wurde eine Art „Feuerwehrunterricht“ in jeweils 2 Doppelstunden (10.06. und 16.06) abgehalten.

Den SchĂŒlerInnen wurde dabei das Thema „Feuerwehr“ nĂ€hergebracht. Dies sollte aber keinesfalls ein reiner Frontalvortrag sein, sondern die SchĂŒlerInnen wurden zum aktiven Mitmachen aufgefordert.

Nach einer kurzen Einleitung, die den Aufgabenbereich, die Ausbildung, das Einsatzspektrum und Möglichkeiten zum Beitritt zur Feuerwehr beleuchtete, folgte auch schon der Aktivteil am SchulgelÀnde des Gymnasiums.

Die Badener Feuerwehren bereiteten verschiedene Stationen in den beiden Turnhallen, sowie auf dem Sportplatz vor. So konnten die GymnasiastInnen sich mit Feuerwehrequipment im Turnsaal abseilen, AtemschutzgerĂ€te auf einer vernebelten Übungsstrecke ausprobieren, sich am Strahlrohr versuchen, die Stadt von der Drehleiter aus der Vogelperspektive erleben, eine WĂ€rmebildkamera ausprobieren, und neben der Besichtigung der Feuerwehrfahrzeuge auch versuchen ein Fahrzeugwrack mit dem hydraulischen Rettungssatz zu zerlegen.

Fotocredit: Michael Rampl – FF Baden Stadt

Feuerwehr – Hier ist mehr fĂŒr Dich drinnen!
Flyer zum Download (pdf)

BG & BRG Biondekgasse Baden

Die Feuerwehren der Stadt Baden:
FF Baden Stadt
FF Baden Leesdorf