FEUERWEHR – Hier ist mehr f├╝r Dich drinnen!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAUnter dem Motto „Feuerwehr – Hier ist mehr f├╝r Dich drinnen!“ besuchten die Feuerwehren Badens┬á am 10.06. die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler des BG/BRG Biondekgasse.

In Kooperation mit der Direktion des Gymnasiums und einigen Lehrern wurde eine Art ÔÇ×FeuerwehrunterrichtÔÇť in jeweils 2 Doppelstunden (10.06. und 16.06) abgehalten.

Den Sch├╝lerInnen wurde dabei das Thema ÔÇ×FeuerwehrÔÇť n├Ąhergebracht. Dies sollte aber keinesfalls ein reiner Frontalvortrag sein, sondern die Sch├╝lerInnen wurden zum aktiven Mitmachen aufgefordert.

Nach einer kurzen Einleitung, die den Aufgabenbereich, die Ausbildung, das Einsatzspektrum und M├Âglichkeiten zum Beitritt zur Feuerwehr beleuchtete, folgte auch schon der Aktivteil am Schulgel├Ąnde des Gymnasiums.

Die Badener Feuerwehren bereiteten verschiedene Stationen in den beiden Turnhallen, sowie auf dem Sportplatz vor. So konnten die GymnasiastInnen sich mit Feuerwehrequipment im Turnsaal abseilen, Atemschutzger├Ąte auf einer vernebelten ├ťbungsstrecke ausprobieren, sich am Strahlrohr versuchen, die Stadt von der Drehleiter aus der Vogelperspektive erleben, eine W├Ąrmebildkamera ausprobieren, und neben der Besichtigung der Feuerwehrfahrzeuge auch versuchen ein Fahrzeugwrack mit dem hydraulischen Rettungssatz zu zerlegen.

Fotocredit: Stefan Schneider & Fritz Beichbuchner – FF Baden Stadt

Feuerwehr – Hier ist mehr f├╝r Dich drinnen!
Flyer zum Download (pdf)

BG & BRG Biondekgasse Baden

Die Feuerwehren der Stadt Baden:
FF Baden Stadt
FF Baden Leesdorf