AbschnittsĂŒbung der 3 Badener Feuerwehren

2011_09_14-abschnittsuebung-nogkk-sauerhofstr-hp-18Am 14.9.2011 fand in der Rheumasonderheilanstalt der NÖGKK eine Übung allerdrei Badener Feuerwehren statt. Diese EinsatzĂŒbung wurde von OBI DI Markus Czaker von der FF Baden Weikersdorf geleitet und hatte u.a. zum Ziel das GebĂ€ude mit seinenSpezifika kennenzulernen.

So wurden die optimalen StellplĂ€tze fĂŒr die Drehleiter festgelegt, alle Zufahrten geprĂŒft und potentielle Gefahren im Keller des Therapietraktes erkundet. Mehrere Atemschutztrupps musstenverunfallte Techniker“ aus dem „verrauchten“ Keller retten und an einen PatientenĂŒbergabepunkt im GebĂ€ude bringen, wo sie von entsprechend geschulten FeuerwehrkrĂ€ften weiter behandelt wurden.

Andere Gruppen derBadener Feuerwehr prĂŒften in der Zwischenzeit die Ergiebigkeit der naheliegenden Wasserentnahmestellen und simulierten einen Aussenangriff mit mehreren C-Rohren.

Bei der anschließenden Übungsbesprechung zeigten sich alle Verantwortlichen mit dem Ergebnis der Übung zufrieden.

Bericht: Christian Dolkowski
Fotos: Stefan Schneider – FF Baden Stadt