Abschnitts├╝bung der 3 Badener Feuerwehren

2011_09_14-abschnittsuebung-nogkk-sauerhofstr-hp-18Am 14.9.2011 fand in der Rheumasonderheilanstalt der N├ľGKK eine ├ťbung allerdrei Badener Feuerwehren statt. Diese Einsatz├╝bung wurde von OBI DI Markus Czaker von der FF Baden Weikersdorf geleitet und hatte u.a. zum Ziel das Geb├Ąude mit seinenSpezifika kennenzulernen.

So wurden die optimalen Stellpl├Ątze f├╝r die Drehleiter festgelegt, alle Zufahrten gepr├╝ft und potentielle Gefahren im Keller des Therapietraktes erkundet. Mehrere Atemschutztrupps musstenverunfallte Techniker“ aus dem „verrauchten“ Keller retten und an einen Patienten├╝bergabepunkt im Geb├Ąude bringen, wo sie von entsprechend geschulten Feuerwehrkr├Ąften weiter behandelt wurden.

Andere Gruppen derBadener Feuerwehr pr├╝ften in der Zwischenzeit die Ergiebigkeit der naheliegenden Wasserentnahmestellen und simulierten einen Aussenangriff mit mehreren C-Rohren.

Bei der anschlie├čenden ├ťbungsbesprechung zeigten sich alle Verantwortlichen mit dem Ergebnis der ├ťbung zufrieden.

Bericht: Christian Dolkowski
Fotos: Stefan Schneider – FF Baden Stadt