AbschnittsĂŒbung der 3 Badener Feuerwehren

2012_05_23-abschnitts-as-ubung-marienheim-c-stefan-schneider-hp-28Am 23.05.2012 fand im Marienheim eine Übung aller drei Badener Feuerwehren statt. Diese EinsatzĂŒbung wurde von OBI DI Markus Czaker und HBM Ing. Christian Dolkowski von der FF Baden Weikersdorf geleitet und hatte u.a. zum Ziel das GebĂ€ude mit seinenSpezifika kennenzulernen.

So wurden die optimalen StellplĂ€tze fĂŒr die Drehleiter festgelegt und alle Zufahrten geprĂŒft um eine rasche Evakuierung des Pflegeheimes zu gewĂ€hrleisten. Mehrere Atemschutztrupps mussten verunfallte Hausbewohner – in diesem Fall Darsteller aus dem “verrauchten”ersten Stock – wo in einer KĂŒche ein Brand ausgebrochen ist, retten und an einen PatientenĂŒbergabepunktvor dem GebĂ€ude sowie in der Weilburgallee bringen, wo sie vom Roten Kreuz Baden weiter behandelt wurden.

Bei der anschließenden Übungsbesprechung zeigten sich alle Verantwortlichen mit dem Ergebnis der Übung zufrieden.

Bericht: LM, Dominik Zimara
Fotos: Stefan Schneider – FF Baden Stadt