Abschnitts├╝bung der 3 Badener Feuerwehren

2012_05_23-abschnitts-as-ubung-marienheim-c-stefan-schneider-hp-28Am 23.05.2012 fand im Marienheim eine ├ťbung aller drei Badener Feuerwehren statt. Diese Einsatz├╝bung wurde von OBI DI Markus Czaker und HBM Ing. Christian Dolkowski von der FF Baden Weikersdorf geleitet und hatte u.a. zum Ziel das Geb├Ąude mit seinenSpezifika kennenzulernen.

So wurden die optimalen Stellpl├Ątze f├╝r die Drehleiter festgelegt und alle Zufahrten gepr├╝ft um eine rasche Evakuierung des Pflegeheimes zu gew├Ąhrleisten. Mehrere Atemschutztrupps mussten verunfallte Hausbewohner – in diesem Fall Darsteller aus dem ÔÇťverrauchtenÔÇŁersten Stock – wo in einer K├╝che ein Brand ausgebrochen ist, retten und an einen Patienten├╝bergabepunktvor dem Geb├Ąude sowie in der Weilburgallee bringen, wo sie vom Roten Kreuz Baden weiter behandelt wurden.

Bei der anschlie├čenden ├ťbungsbesprechung zeigten sich alle Verantwortlichen mit dem Ergebnis der ├ťbung zufrieden.

Bericht: LM, Dominik Zimara
Fotos: Stefan Schneider ÔÇô FF Baden Stadt