2 BrÀnde an einem Tag

Am Mittwoch, dem 20.12.2017, wurde die FF Baden Weikersdorf zu zwei BrÀnden alarmiert.

Knapp nach 8 Uhr rĂŒcke unser Tank1 zu einem „Zimmerbrand mit Personenrettung“ in die Vöslauerstraße aus. Rasch nach dem Eintreffen war klar, dass fĂŒr den 66-jĂ€hrigen Bewohner leider jede Hilfe zu spĂ€t kam. Er dĂŒrfte durch die Rauchgase verstorben sein. Der Brand war bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr erstickt. Wir waren mit schwerem Atemschutz und unserer WĂ€rmebildkamera im Einsatz und belĂŒfteten die stark verrauchte Wohnung.

Um ca. 22:30 Uhr wurde ein weiterer Zimmerbrand alarmiert. In der Radetzkystraße wurden wir bereits von der Stadtpolizei empfangen. Da die Bewohner des Hauses nicht zu Hause waren mussten sich die Kameraden den Angriffsweg ĂŒber den Zaun und durch ein Fenster zum Brandherd, einen Adventkranz, bahnen. Durch das rasche Eintreffen konnte ein Übergreifen und ein grĂ¶ĂŸerer Schaden verhindert werden.