Toller Erfolg beim APLE 2011

2010_07_29-saureaustritt-baden-13 Ausbildungspr├╝fung L├Âscheinsatz (APLE) in Bronze, Silber und Gold erfolgreich absolviert

Am Mittwoch, den 29. Juni, wurde es f├╝r die Weikersdorfer Florianis mehr als spannend. Nach intensivem Training unter der Leitung von OV Clemens Breininger traten drei Gruppen zur Ausbildungspr├╝fung L├Âscheinsatz an.

Das Besondere daran, es wurden die Pr├╝fungen in Bronze, Silber und Gold abgelegt. Die Freiwillige Feuerwehr Baden Weikersdorf absolvierte somit als eine der ersten Feuerwehren im Bezirk Baden die Ausbildungspr├╝fung in der dritten und letzten Stufe ÔÇô in Gold.

Das Pr├╝ferteam unter der Leitung von Hauptpr├╝fer OBM Johannes Weinbauer (FF St. Veit) nahm die Feuerwehrm├Ąnner sowohl in der Theorie (Ger├Ąte- & Schadstoffkunde, Erste-Hilfe-Ma├čnahmen, Knoten, Maschinisten- & Nachrichtendienst) als auch in der Praxis, in der eine Innenbrandbek├Ąmpfung durchgef├╝hrt wurde, ausgiebig unter die Lupe. Nach drei Stunden stand fest, dass alle drei Gruppen ihr Ziel erreicht hatten.

Die bestandene Pr├╝fung wurde nach der Verleihung der Abzeichen durch Abschnittskommandant BR Martin Geiger im Feuerwehrhaus in der Helenenstra├če bis in die Nachtstunden gefeiert.