Brand von 3 PKW

2012_06_20-be-pkw-brand-zur-hutweide-hp-01Mittwochnachmittag um 14:50 Uhr gingen bei der Notrufzentrale der Feuerwehren Meldungen ĂŒber einen Fahrzeugbrand in der Vöslauerstraße (nĂ€he NÖM) ein.

Entsprechend dem Alarmplan wurden die Freiwilligen Feuerwehren Baden-Weikersdorf und Baden-Stadt alarmiert, und rĂŒckten wenige Minuten nach der Alarmierung zum Einsatzort aus. Schon bei der Anfahrt zum Einsatzort war ab dem Raiffeisenplatz eine RauchsĂ€ule stadtauswĂ€rts zu erkennen, aus der geschlossen werden konnte, dass es sich um einen grĂ¶ĂŸeren Brand handeln musste. Vor Ort bestĂ€tigte sich die Annahme der EinsatzkrĂ€fte, denn insgesamt standen auf dem Parkplatz drei Pkw in Flammen.

Umgehend wurde ein HD-Rohr zum Schutz der weiteren parkenden Fahrzeuge vorgenommen, wÀhrend zwei Atemschutztrupps mit  zwei weiteren Rohren mit BrandbekÀmpfung begannen. Die FahrzeugbrÀnde konnten rasch unter Kontrolle gebracht werden.

Aufgrund der Brandlast entstand an zwei Fahrzeugen jedoch ein Totalschaden.

Bericht: FFBS
Fotos: LM Martin Hofmann

Eingesetzte KrÀfte der FF Baden Weikersdorf:

pumpe2 tank1 oelwehr

mit 12 Mann