Dramatische Tierrettung nach Badeausflug

OLYMPUS DIGITAL CAMERADie Florianis der FF Baden Weikersdorf r├╝ckten zu einem eingeklemmten Dackel aus und konnten diesen vor dem Ertrinkungstod retten.

Vielerlei bekannt ist der Abschnitt der Schwechat hinter dem Holzrechenplatz. Gerne ÔÇ×verirrenÔÇť sich auch Hunde in das erfrischende, k├╝hle Nass. So auch ein Dackel am vergangenen sehr hei├čen Samstag. Zum Verh├Ąngnis wurde diesem jedoch ein Wackelstein im Flussbett. Der Hund rutschte aus und fiel mit dem R├╝cken voran zwischen zwei Steine und steckte fest. Mit dem Kopf nur wenige Zentimeter ├╝ber Wasser, machte er durch Bellen auf seine missliche Situation aufmerksam. Seine Besitzerin eilte zu Hilfe, konnte den Hund mit eigener Kraft jedoch nicht befreien. Der Stein, der auf dem K├Ârper des Hundes lastete, war zu schwer. Schlie├člich alarmierte eine Bekannte die Freiwillige Feuerwehr Baden Weikersdorf.
Die Florianis, welche gerade sehr zahlreich im Ger├Ątehaus f├╝r das anstehende Feuerwehrfest
(26-28.8) Vorbereitungen trafen, konnten sogleich ein Fahrzeug besetzen und zum Einsatzort zufahren.

Zwei Feuerwehrm├Ąnner liefen vom Holzrechenplatz zu Fu├č, w├Ąhrend das Einsatzfahrzeug mit den schweren Ger├Ąten ├╝ber das ehemalige Hotel Sacher, auf dem Promenadenweg zu dem verunfallten Hund zufuhr.

F├╝nf Feuerwehrleute sprangen in die Schwechat und sicherten die Steine und den Hund gegen ein weiteres Abrutschen. Anschlie├čend wurden die Steine mit einem 1,5 Meter langen Brecheisen auseinandergedr├╝ckt, womit das Tier befreit werden konnte.

Obwohl der Hund keine ersichtlichen, ├Ąu├čeren Verletzungen erlitten hatte, wurde das Tier samt Besitzerin so rasch wie m├Âglich zu einer mittlerweile alarmierten Tier├Ąrztin transportiert. Gl├╝cklicherweise wurden keine Verletzungen diagnostiziert und somit kann der Dackel wieder vergn├╝gt im k├╝hlen Nass herumtoben ÔÇŽ

Ein Dank auch an die Tier├Ąrztin Fr Kragnolini f├╝r den raschen Einsatz.

Eingesetzte Kr├Ąfte der FF Baden Weikersdorf:

tank1

mit 08 Mann