PKW Bergung Heinrich- Streckergasse

2011_06_07-te-heinrich-strecker-gasse-hp-05Einer durchaus interessanten Aufgabenstellung widmeten sich die Florianis am 7. Juni in der Heinrich- Streckergasse.

Das Heck eines Mercedes schlitterte, an einer mit Steinen befestigten Mauer eines Waldweges, hinab, sodass das Fahrzeug Ă€ußerst schrĂ€g zum Stillstand kam.

Die vorranige Aufgabe der Feuerwehr war es, dass Fahrzeug zu sichern. Aufgrund der sehr eingeĂ€ngten PlatzverhĂ€ltnissen musste das Seilwindenseil einmal ĂŒber eine Umlenkrolle gefĂŒhrt werden, um vernĂŒnftig am verunfallten PKW anschlagen zu können.

Nachdem das Fahrzeug gesichert war, konnte das WLF Baden Stadt in Stellung gebracht werden. Mit dem Ladekran konnte die Hinterachse des Mercedes angehoben werden. Durch gleichzeitiges ziehen mit der Seilwinde der Pumpe 2 Baden Weikersdorf, konnte das Fahrzeug rasch wieder auf den ebenen Weg gestellt werden.

Nach rund 45 Minuten konnten die KrĂ€fte wieder einrĂŒcken.

Eingesetzte KrÀfte der FF Baden Weikersdorf:

oelwehr pumpe2 tank1

Einsatzleiter: BR Martin Geiger