Wohnungsbrand Marchetstra├če

Am 01. April um 16: 41 Uhr wurden die Feuerwehren Baden Weikersdorf und Baden Stadt zu einem Wohnungsbrand in die Machetstra├če gerufen.
Die Anspannung beim Ausr├╝cken war gro├č. Eine L├Âschleitung bis in den f├╝nften Stock zu bringen, verlangt einem Atemschutztr├Ąger viel k├Ârperliche Leistung ab! Ob eventuell noch Personen oder Tiere vermisst werden, war zu dem Zeitpunkt nicht eindeutig.So rasch als M├Âglich wurde ein Verteiler vor dem Haus in Stellung gebracht. Von diesem weiterf├╝hrend, eine C- Angriffsleitung, welche vom Atemschutztrupp aufgezogen wurde.
Zeitgleich erkundete der Einsatzleiter die genaue Lage im f├╝nften Stock. Die Wohnung wurde ge├Âffnet und rasch auf eventuell vermisste Personen durchsucht, wobei ein Tierk├Ąfig ausgemacht werden konnte. Die darin eingeschlossene Ratte wurde gerettet und konnte anschlie├čend wieder dem Besitzer ├╝bergeben werden. Schlie├člich konnte die Brandursache, eine auf dem Herd vergessene Speise, abgel├Âscht und die Wohnung bel├╝ftet werden.

Die Kr├Ąfte r├╝ckten nach ungef├Ąhr 45 Minuten wieder ein.

Vor Ort
FF Baden Stadt