Bezirkslager 2011

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVergangenes Wochenende (17. bis 19. Juni) fand in Mitterndorf das Bezirkslager und der Bezirksbewerb statt. Die Feuerwehr Mitterndorf hat sich einiges einfallen lassen um das Bezirkslager perfekt zu machen, nur leider machte Ihnen das Wetter einen Strich durch die Rechnung…

10 Jugendgruppen aus dem Bezirk Baden nahmen am Bezirkslager teil und konnten 3 tolle Tage verbringen. Am Freitag war Anreisetag, die Zelte wurden aufgebaut und bezogen, die letzten Vorbereitungen wurden getroffen und f├╝r den Bewerb konnte auch noch ge├╝bt werden. Am Abend wurde das Lager offiziell er├Âffnet und die Teilnehmer wurden vom Kdt. ABI Alexander Richter willkommen gehei├čen.

Am Samstagvormittag ging es zum Bewerb um das Feuerwehrjugendbewerbsabzeichen f├╝r die unter 12j├Ąhrigen und zum Feuerwehrjugendleistungsabzeichen f├╝r die ├╝ber 12j├Ąhrigen. Da wir leider keine eigene Gruppe stellen konnten, schlossen wir uns mit der Jugend von Tribuswinkel, Bad V├Âslau, und Soo├č zusammen und konnten so┬ázum Bewerb in Bronze und Silber antreten. Die U12 absolvierten ihren Bewerb jeweils alleine. JFM Ren├ę Mohar erreicht im Einzelbewerb den hervorragenden 2 Platz von 32 Teilnehmern.
Als Rahmenprogramm w├Ąhrend dem Bewerb konnte die Jugend an der Lagerolympiade teilnehmen. Hier galt es, verschiedene Aufgaben zu l├Âsen. Die Jugendlichen mussten mit verbundenen Augen an Gew├╝rzen riechen und diese benennen, Reifen mussten gezogen werden, Baumstammweitwur, Kistenklettern sowie verschiedene Feuerwehrger├Ąte die unter einer Decke versteckt waren ertasten und richtig benannt werden.

Nach dem Bewerb konnten sie mit Schlauchbooten auf der Fischa fahren. Leider begann es bereits am Nachmittag leicht zu regnen, doch das tat der guten Stimmung keinen Abbruch. Da der Regen nachlie├č hofften wir alle auf einen trockenen Abend, doch leider wollte das Wetter nicht so wie wir wollten, somit wurde das Abendessen (es gab Gegrilltes) kurzer Hand in die Fahrzeughalle verlegt. Aber auch der Starkregen konnte uns die Stimmung nicht verderben!

Am Sonntag fr├╝h gab es noch eine Feldmesse mit anschlie├čenden Siegerverk├╝ndung.

Ein ganz gro├čes Dankesch├Ân an die Feuerwehr Mitterndorf f├╝r ein perfektes Bezirkslager, das wir sicher noch lange in Erinnerung haben werden!