Wahl 2016 – Jahreshauptversammlung

(c) V Rampl FF Baden Stadt

Sowohl unser Kommandant BR Martin Geiger als auch sein Stellvertreter OBI DI Markus Czaker wurden bei der Wahl 2016 von der Mannschaft in der jeweiligen Funktion bestÀtigt.

(c) Bild V Rampl, FF Baden Stadt

Jahresbericht-2015-1Am 29. JĂ€nner luden die drei Badener Feuerwehren ins Kolpinghaus zur Jahreshauptversammlung. Den Vorsitz hatte der BĂŒrgermeister KR Kurt Staska. Nach dem Gedenken an die 2015 verstorbenen Kameraden fanden die RĂŒckblicke (siehe Jahresbericht 2015 der Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Baden) der drei Kommandanten statt und der jeweilige Bericht der Leiter der Verwaltungsdienste und der KassaprĂŒfer wurde gehört. BGM KR Staska betonte die Bedeutung der Freiweilligen Feuerwehren fĂŒr die Stadt Baden.

2016 ist ein Wahljahr bei den Feuerwehren in Niederösterreich und somit wurden die Kommandanten und deren Stellvertreter in getrennten WahlgÀngen ermittelt.

Bei der Freiwilligen Feuerwehr Baden-Stadt wurde das Kommando aus, Kommandant HBI Mag. Gerald Peter, Kommandant-Stv. OBI Rainer Hohl wieder bestÀtigt.

Bei der Freiwilligen Feuerwehr Baden-Leesdorf, wurde LFR Anton Kerschbaumer als Kommandt bestÀtigt. Zum Kommandant-Stv. wurde LM Christoph Charvat gewÀhlt.

Sowohl unser Kommandant BR Martin Geiger als auch sein Stellvertreter OBI DI Markus Czaker wurden bei der Wahl 2016 von der Mannschaft in der jeweiligen Funktion bestĂ€tigt. Somit amtieren die FĂŒhrung nun seit 1998 und ist fĂŒr weitere fĂŒnf Jahre gewĂ€hlt.

Nach der Wahl wurde OV Clemens Breininger wieder als Leiter des Verwaltungsdienstes bestellt.