TLFA 2000/200 – Tank 2 BW

Tank 2 Baden Weikersdorf

Marke/ Type:

Mercedes 1324AF

TLFA 2000/200 – Tanklöschfahrzeug mit Allrad, 2000 Liter Wasser und zusĂ€tzlich 200 Liter Schaummittel
Baujahr: 1997

Verwendung
BrandeinsÀtze
Technische EinsÀtze

Sonderbeladung:
ÜberdruckbelĂŒfter
Leichtschaumgenerator
Tauchpumpen
mobiler Rauchabschluss

Der „Tank 2“ ist aufgrund der moderneren Ausstattung das erste Fahrzeug bei BrandeinsĂ€tzen. Da er 2000 Liter Wasser mitfĂŒhrt, kann im Fall des Falles umgehend mit einer BrandbekĂ€mpfung, sprich mit dem Aufbau einer Angriffsleitung begonnen werden. Im Stadtgebiet kann wĂ€hrend des Erstschlages meist eine stabile Wasserversorgung ĂŒber das Hydrantennetz erfolgen. Bei außerstĂ€dtischen EinsĂ€tzen oder zum Beispiel im Wald, mĂŒssen Kleinlöschfahrzeuge wie zum Beispiel die Pumpe 1 oder die Pumpe 2, aber auch andere Tanklöschfahrzeug, eine Wasserzubringerleitung legen, beziehungsweise ĂŒber Pendelverkehr eine Wasserversorgung sicherstellen.

Das Fahrzeug hat permanenten Allradantrieb und ist somit bedingt gelÀndetauglich.

Beladung:

Tank2-G1 Tank2-G3