GerĂŒstet gegen das Feuer

Autor: Lukas Dosti

2016_06_08 Übung Bad Vöslau 06

Bei der Feuerwehr Baden Weikersdorf geht es heiß her. Nach den zahlreichen BrandeinsĂ€tzen der letzten Tage wurde keine Pause eingelegt, sondern fĂŒr weitere EinsĂ€tze im großen Stil geĂŒbt.

Am Steinbruch in Bad Vöslau wurde eine große AtemschutzĂŒbung veranstaltet, die die Florianis auf reale Situationen best möglich vorbereiten soll.

Neben der verantwortlichen Feuerwehr Baden Weikersdorf waren auch Feuerwehrmitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Sooß mit dabei.

ZusÀtzlich war auch das Rote Kreuz mit einem RTW vor Ort um die physiologischen VerÀnderungen der Teilnehmer zu dokumentieren.

Das Übungsziel war die WĂ€rmegewöhnung mit Personenrettung, was von den 2 Trupps aus Sooß und den 5 Trupps von Baden Weikersdorf bravourös gemeistert wurde.

Danke an die Feuerwehr Bad Vöslau und an den Bezirkssachbearbeiter AS Alois Braun fĂŒr die ZurverfĂŒgungsstellung des Objekts, sowie an das Rote Kreuz die fĂŒr einen Ernstfall vor Ort waren.