Unterabschnitts├╝bung in in Traiskirchen Wienersdorf

Eine gro├če Lagerhalle, viel Theaternebel und zahlreiche vermisste und verletzte ├ťbungsdarsteller – das waren die Zutaten f├╝r eine gelungene Unterabschnitts├╝bung in Traiskirchen-Wienersdorf am 18. Oktober 2018. Wir waren dabei …

18:30 Uhr: Ein automatischer Brandmelder im Inneren des Interio M├Âbellagers l├Âste aus und alarmierte ├╝ber die Brandmeldeanlage die ├Ârtlich zust├Ąndige Freiwillige Feuerwehr Traiskirchen-Wienersdorf zu einem sogenannten TUS Alarm. Beim Eintreffen des ersten Feuerwehrfahrzeuges war dem Gruppenkommandanten schnell klar, dass dieser Einsatz alleine nicht zu bew├Ąltigen war, denn ein Teil der Lagerhalle stand bereits in Brand. Zwischenzeitlich haben weitere Brandmelder ausgel├Âst und die Firmenleitung meldete mehrere Personen als vermisst. Um 20:30 Uhr war die ├ťbung beendet. Von den 12 Atemschutztrupps konnten schlussendlich 13 Personen gerettet werden, insgesamt arbeiteten 110 Frauen und M├Ąnner von 7 Freiwilligen Feuerwehren Hand in Hand zusammen und meisterten alle gestellten ├ťbungsaufgaben gemeinsam. Die Freiwillige Feuerwehr Baden Weikersdorf stellte bei dieser ├ťbung mit Ihrem Atemluftcontainer den Atemschutzsammelplatz.

Ausf├╝hrlicher Bericht (zahlreiche Bilder): BFKDO-Website (Bericht und Fotos: Verena Lassak und Daniel Wirth)