PKW-Brand im Parkdeck

Am 4. MĂ€rz kurz nach 8:20 Uhr wurden die Freiwilligen Feuerwehren Baden Weikersdorf und Baden Stadt zu einem Fahrzeugbrand in das Parkdeck Zentrum SĂŒd in die Braitnerstraße gerufen. Beim Eintreffen der EinsatzkrĂ€fte war der sĂŒdliche Teil der 2. Etage bereits mit dichtem Rauch verqualmt. Drei VW Bus Transporter, die gleich neben der Auffahrtsrampe geparkt waren, standen in Flammen. WĂ€hrend einige Kameraden mit der Herstellung der Angriffsleitungen ĂŒber die Steigleitung beschĂ€ftigt waren, konnten die Atemschutztrupps eine weitere Brandausbreitung mit Feuerlöschern verhindern. Ein Mercedes in unmittelbarer NĂ€he wurde mit Rangierrollern aus dem Gefahrenbereich entfernt, so dass er von den Flammen verschont blieb. Durch die örtlichen Gegebenheiten war es schwierig bis zum Brandherd im Heck der Fahrzeuge vorzudringen. Nachdem die meisten Flammen niedergeschlagen waren mussten die Atemschutztrupps einen VW Bus zur Seite stellen, um mit dem Schaumangriff auch zum Ausgangspunkt des Brandes vordringen zu können. Der Einsatz von HochdrucklĂŒftern erleichterte den EinsatzkrĂ€ften die Arbeit im Parkdeck und so konnte rasch „Brand aus“ dem Einsatzleiter gemeldet werden.

Fotos: Stefan Schneider, BFKDO Baden & FF Baden Weikersdorf