Abschnittsfunk├╝bung der Feuerwehrjugend

Autor: Zimara, SB

Am Donnerstag den 26.01.2017 fanden sich die Beiden Jugendgruppen der Stadt Baden (Baden-Stadt, Baden-Leesdorf) um 18:00 bei der FF Baden Stadt in der Grabengasse ein um dort eine gemeinsame Funk├╝bung abzuhalten.Beginnend mit der Begr├╝├čung und ein paar einleitenden Worten durch Bezirkssachbearbeiter Feuerwehrjugend BSB Markus TROBITS konnte dann auch schon in die Materie eingestiegen werden. Als Einleitung und zur Wiederholung stellte der Abschnittssachbearbeiter Nachrichtendienst ASB Ren├ę KARALL nochmal das Funkger├Ąt vor und es wurden die wichtigsten Regeln beim Feuerwehrfunk besprochen.

In Folge wurden dann auch schon die Jugendmitglieder von Ihren Betreuern in Kleingruppen eingeteilt und mussten mit je einem Aktiven Feuerwehrmitglied, die von der ├ťbungsleitung vorgegebenen Standorte aufsuchen und gewisse Aufgaben l├Âsen um anschlie├čend diese zur├╝ck zu funken.

Nachdem von jeder Gruppe die 5 Standorte meisterhaft abgearbeitet wurden r├╝ckte die letzte Jugendgruppe gegen 19:40 wieder ins Ger├Ątehaus der FF Baden-Stadt ein.