Toller Erfolg beim APLE

Autor: Zimara, SB

Ausbildungspr├╝fung L├Âscheinsatz (APLE) in Bronze, Silber und Gold erfolgreich absolviert

Am Samstag, den 18.Februar, wurde es f├╝r die Weikersdorfer Florianis mehr als spannend. Nach intensivem Training unter der Leitung von OV Clemens Breininger traten zewi Gruppen zur Ausbildungspr├╝fung L├Âscheinsatz an.

Das Besondere daran, es wurden die Pr├╝fungen in Bronze, Silber und Gold abgelegt.
Das Pr├╝ferteam unter der Leitung von Hauptpr├╝fer OV Johannes Weinbauer (FF St. Veit) nahm die Feuerwehrm├Ąnner sowohl in der Theorie (Ger├Ąte- & Schadstoffkunde, Erste-Hilfe-Ma├čnahmen, Knoten, Maschinisten- & Nachrichtendienst) als auch in der Praxis, in der eine Innenbrandbek├Ąmpfung durchgef├╝hrt wurde, ausgiebig unter die Lupe. Nach drei Stunden stand fest, dass alle Teilnehmer ihr Ziel erreicht hatten.

Die bestandene Pr├╝fung wurde nach der Verleihung der Abzeichen durch den Kommandant Stellvertreter OBI Markus Czaker im Feuerwehrhaus in der Helenenstra├če bis in die Nachtstunden gefeiert.

Erworbene Abzeichen

Bronze: