Geplatzte Hydraulikleitung

Autor: Zimara, SB

IMG_2786Am Donnerstag den 27.11. wurde die FF Baden Weikersdorf zur Unterst├╝tzung der FF Baden Stadt zu einem ├ľleinsatz in die Goethegasse alarmiert. ÔÇ×Technischer Einsatz ÔÇô geplatzte Hydraulikleitung bei LKWÔÇť lautete das Alarmierungsbild.

Kurz darauf trafen Last und Tank 1 Baden Weikersdorf an der Einsatzstelle ein, ein Muldenkipper stand in einer Baustelleneinfahrt und verlor mehrere Liter Hydraulik├Âl, das die Fahrbahn in der Goethegasse mit einem rutschigen Film ├╝berzog.

Aufgrund der noch aufgekippten Mulde und der sehr rutschigen Fahrbahn konnte der LKW nicht selbst├Ąndig den kontaminierten Bereich verlassen und musste vom Tank1 Baden Weikersdorf mittels Abschleppstange von der Baustelle geschleppt werden. Erst dann konnte der gesamt Bereich mittels Bindemittel gereinigt werden. Es musste eine Fachfirma mit Spezialger├Ąten angefordert werden um die Fahrbahn sowie das verschmutze Erdreich zu reinigen, abzutragen und zu entsorgen. Nach mehr als 3 Stunden konnten wir wieder Einr├╝cken und zu unseren Arbeitspl├Ątzen zur├╝ckkehren.